2x Maurice Grube, 2x Maurice Brückner, Benjamin Sippach, Felix Anton, Dominik Madelung, Lukas Beier

1:0 (09')Benjamin Sippach (Nils Meißner)
6:0 (70')Maurice Grube
7:0 (75')Dominik Madelung (Maurice Grube)
8:0 (80')Lukas Beier

Durchschnittliche Leistung reicht zum Kantersieg

Für Neustadts B-Junioren war schon vor Spielbeginn klar, dass es im Spiel gegen das Tabellenschlusslicht Gera nur um einen Sieg gehen sollte. Dementsprechend starteten die Gastgeber gegen die bisher punktlosen Gäste aus Gera druckvoll. Die erste gute Möglichkeit durch einen Sippach Schuss in der 6.min. Nur eine Minute später eine Doppelchance für Anton und Grube. Eine Meißner – Ecke in der 9.min verwandelte Sippach per Kopf zur Führung. Nur zwei Minuten später erhöhte Anton auf 2:0. In der 16.min scheiterte Brückner in letzter Sekunde am Gästeschlussmann. Mehrfach hatte Geras Schlussmann die Chance sich auszuzeichnen, so auch bei einem Brückner Schuss in Minute 21. In der 28.min war es dann doch soweit und Brückner erhöhte auf 3:0. Mit dem Pausenpfiff erhöhte Grube auf 4:0. Sofort nach dem Wiederanpfiff markierte erneut Brückner das 5:0. Danach verflachte das Spiel zusehends und Neustadt spielte ihre Möglichkeiten nicht mehr konzentriert bis zum Ende aus. Zu wenig fiel den Hausherren nun gegen ein ganz schwaches Gästeteam ein. Erst eine Energieleistung von Grube brachte in der 72.min das 6.0. Das wohl am schönsten heraus gespielte Tor fiel in der 76.min, als L.Beier schön auf Grube passte, dieser quer legte und Madelung schoss zum 7:0 ein. Den Endstand zum 8:0 markierte L.Beier. Mit einer durchschnittlichen Leistung gegen ein an diesem Tage chancenloses Gästeteam gewannen die Blau-Weißen jederzeit verdient.

Quelle: M.Icha