Mit Sieg gelang Befreiungsschlag

SV Hermsdorf - SV Blau-Weiß`90 Neustadt 2:5 (1:3)

Auswärtserfolg beim Tabellenzweiten

Tore: 3x F.Anton, 1x M.Grube, 1x L.Beier
Nach der Pleite im Nachholspiel und einem folgenden reinigenden „Gewitter“ reisten die Blau-Weißen mit einer gehörigen Portion Wut im Bauch nach Hermsdorf. Trotz der Außenseiterrolle beim Tabellenzweiten wollten die Gäste einen Auswärtserfolg, um etwas Selbstvertrauen zu sammeln und die Abstiegsplätze vorerst zu verlassen. Von Beginn an sah man eine gewillte und aggressiv spielende Gästeelf. In der 14.min startete F.Anton zu einem Sololauf und schloss diesen zum 0:1 ab. Schon zwei Minuten später ein weiter Abschlag von Torhüter A.Wolfram auf L.Beier, welcher zum 0:2 einschoss. In der 20.min verkürzten die Hausherren. Doch Neustadts Jungen behielten den Kopf oben und spielten weiter zielstrebig nach vorn. T.Wutzler spielte einen langen Ball auf M.Grube, dieser stellte den alten Abstand wieder her und erzielte das 1:3. Nach der Pause begann Neustadt etwas verhaltener, die Gastgeber nutzten dies gleich zum Anschlusstreffer. Nun aber endlich waren die Gästespieler wieder hellwach, nach einem Zuspiel von Grube, zogen sie durch Anton auf 2:4 davon. In der 70.min nutzte F.Anton eine „Zander-Ecke“ zum 2:5 und seinen 3.Treffer in diesem Spiel. In den Schlussminuten ergaben sich noch einige gute Torchancen für die Gäste, wobei D.Madelung und J.Zander das Ziel nur knapp verfehlten. Am Ende ein insgesamt hochverdienter Auswärtserfolg aufgrund einer starken mannschaftlich geschlossenen Leistung. Diese muss für die zukünftigen Spiele das Maß aller Dinge sein.

Quelle: H.Jauch