0:2 (22')Tom Schuhmann (Robin-Lee Engler)
1:3 (48')FC Ein. Rudolstadt
1:4 (53')Florian Laatz
1:5 (58')Tom Schuhmann (Robin-Lee Engler)

Glücklicher Start in die neue Saison

Zum Auftakt der Saison 2010/2011 reisten die D-Junioren zum SG SV 1883 Schwarza. Wie in jedem Jahr ist der Start in die neue Saison spannend, da sowohl der eigene Leistungsstand als auch der der Gegner noch weitgehend unbekannt sind. Die Partie begann mit Vorteilen für Neustadt, so dass nach 3 Minuten bereits das erste Tor für die Gäste fiel. Durch unnötige Konzentrationsfehler im weiteren Verlauf drohte das Spiel zu kippen. Nur durch die guten Reflexe des Keepers konnte ein Rückstand vermieden werden. Zum Ende der ersten Halbzeit besannen sich die Neustädter wieder auf ihre Stärken. So fielen folgerichtig zwei weitere Tore zum Halbzeitstand von 0:3. Die zweite Spielhälfte gestaltete sich zum offenen Schlagabtausch. Kurz nach dem Wechsel konnte R.-L. Engler nur durch ein Foul des gegnerischen Tormanns im Strafraum gestoppt werden, was unverständlicherweise nicht geahndet wurde, aber die verletzungsbedingte Auswechslung des Stürmers zur Folge hatte. Im weiteren Verlauf hielten sich gute Spielzüge und Fehlpässe die Waage, so dass Schwarza auf 1:3 verkürzen konnte. Danach bewiesen die Neustädter Jungen ihren Siegeswillen und beendeten die Partie durch zwei weitere Tore mit 1:5. Das Spiel zeigte die guten und ausbaufähigen Ansätze aber auch die Schwächen der neu zusammengestellten Mannschaft auf.

Quelle: A.Otte