2:0 (02')Robin-Lee Engler (Tobias Grau)
2:1 (34')VfL 06 Saalfeld
2:2 (49')VfL 06 Saalfeld

Leistungsgerechtes Unentschieden

Am 4. Spieltag war der Tabellenführende aus Saalfeld in Neustadt zu Gast. Es stand die Frage, ob die Neustädter Jungen die hohe Niederlage vom Dienstag gegen Jena verarbeitet hatten und befreit gegen Saalfeld aufspielen konnten. Mit dem festen Willen, den Saalfeldern Paroli zu bieten, gingen sie in dieses Spiel. Und die Neustädter zeigten, dass sie sich nicht aus der Bahn werfen lassen. Bereits nach zwei Minuten stand es 2:0 für die Gastgeber. Saalfeld war sichtlich geschockt. Im weiteren Verlauf kamen die Gäste jedoch mit mehr Ballbesitz wieder ins Spiel. Neustadt hielt dagegen. Gegen körperlich stärkere Saalfelder zeigten sie ihr bestes Spiel der jungen Saison. Die Abwehr stand sicher und vorn wurde manche Torchance erarbeitet. Die zweite Hälfte gestaltete sich ähnlich wie die erste Halbzeit. Diesmal jedoch hatte Saalfeld das Glück auf seiner Seite und erzielte zwei Tore zum leistungsgerechten 2:2 Endstand. Auch wenn die Neustädter mit unglücklichen Gesichtern das Feld verließen, so können sie auf den erkämpften Punkt gegen Saalfeld stolz sein. Sie haben Moral, Spielfreude und Entschlossenheit bewiesen.