1:1 (39')1. FC Gera 03
2:1 (42')1. FC Gera 03
3:1 (47')1. FC Gera 03

Verdiente Niederlag in Gera

Im wichtigen Spiel um Platz zwei in Landesklasse verloren unsere E1 Junioren beim 1.FC Gera mit 3:1. Gera hatte zwei Punkte Rückstand auf Neustadt. Von Beginn an zeigte Gera das sie diesen Rückstand verkürzen wollen . Mit viel Einsatzwillen aber auch guter spielerischer Linie über ihren zentralen Spieler M.Greif bestimmten sie das Spiel. Neustadt zeigte sich beeindruckt und die Angriffe wurden nicht konsequent vorgetragen. Eine Minute vor der Halbzeit großes Glück für Neustadt als B.Grimm den Ball von der Linie kratzte. Zur Halbzeit glückliches Unentschieden für Neustadt ,weil Gera ihre Chancen nicht nutzte. Neustadt wollte in der zweiten Halbzeit mehr dagegen halten. Nach einer Ecke für Neustadt konnte N.Poser ein Abpraller zum 1:0 verwerten. Jetzt hoffte das Trainerteam das endlich Ruhe ins Mannschaftsgefüge kommt. Aber Gera zeigte sich unbeeindruckt und die Überlegenheit wurde immer deutlicher. M.Greif krönte seine gute Leistung und führte seine Mannschaft mit einem Hattrick zum 3:1 Erfolg. Am Ende ein verdienter Sieg von Gera weil bei Neustadt die Leistungsträger nicht ihren besten Tag hatten. Durch die Niederlage rutschte Neustadt auf Platz 3. Jetzt gilt es in den nächsten Spiel den 2.Platz zurück zu gewinnen. Dies bedarf aber einer besseren Leistung .

Quelle: H.Risch