30

0:1 (28')TSV Königshofen
0:2 (43')TSV Königshofen

Kampfstarke Leistung gegen Tabellenführer nicht belohnt

Am Freitag trafen die D2-Junioren von Blau Weiss auf den Spitzenreiter der Keisoberliga aus Königshofen. Auf dem Papier ne klare Sache, doch nicht so auf dem Platz. Von der ersten Minute an setzten die Neustädter den Gegner, mit Pressing unter Druck und liesen, sodass Königshofen nicht wirklich ins Spiel kam. Doch leider konnten wir das Spiel nach vorne nicht effektiv aufbauen und kamen nur aus der Distanz zu Torchancen. Nach 15 Minuten kam der TSV besser ins Spiel und hatte seine Chancen, die unser Torhüter Nick Risch, stark hielt. In der 29. Min. der Rückschlag für Blau Weiss, wodurch,durch einen Abwehrfehler das 0:1 für Königshofen fiel. In der 2. Halbzeit fanden die Gäste besser ins Spiel und setzen die Abwehr von Neustadt unter Druck. Folgerichtig fiel das 0:2 in der 38. min. für den TSV. Dann fingen unsere D2-Junioren wieder an Fussball zuspielen und ließen nun kaum noch Chancen zu. Das einzige was fehlte, war das Durchsetzungsvermögen im Spiel nach vorn, wo man die starke Mannschaftsleistung mit dem ein oder anderen Tor hätte belohnen können. Unterm Strich geht das 0:2 in Ordnung, da das Spiel nach vorn von Königshofen druckvoller war. Fazit: sollten D2-Junioren ihre Mannschaftsleitung in den nächsten Spielen wiederholen können, steht dem Klassenerhalt nichts im Weg.

Quelle: M.Müller