5:2 (44')Phillip-Joel Nitschke
6:2 (49')Phillip-Joel Nitschke
7:2 (50')Felix Helmrich

Sieg nach überzeugender Leistung

Am 18. Spieltag hatten unsere E-Junioren die Mannschaft vom ZFC Meuselwitz zu Gast. Das Ziel in diesem Spiel war durch ein Sieg an den Gästen vorbei auf Rang 5 zu klettern in der Tabelle. Durch eine starke überzeugende Mannschaftsleistung erreichten wir dieses Ziel. In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Beide Mannschaften zeigten guten Kombinationsfußball in der Vorwärtsbewegung so das sich ein spannendes und temporeiches Spiel entwickelte.Durch ein lupenreinen Hattrick von Kapitän N.Poser ging Neustadt mit 3:0 in Führung. Bei allen 3 Toren war der stark spielende M.Engler ein sehr guter Vorbereiter. Meuselwitz keineswegs geschockt kämpfte weiter aufopferungsvoll in der offenen Partie. Vor der Halbzeit durch einen Doppelschlag verkürzten die Gäste auf 2:3. Fazit der 1.Halbzeit war in der Offensive beide Mannschaften sehr gut aber in der Abwehr mit Schwächen. Mit Beginn der 2.Halbzeit erzielte Neustadt ein Übergewicht in den Spielanteilen.Meuselwitz mußte mit laufender Spielzeit dem hohen Tempo der 1.Halbzeit Tribut zollen. Neustadt stand jetzt besser in der Abwehr dadurch kaum noch Gefahr von den Gästen ausging. Neustadt spielte weiter sehr gut und hielt das Tempo hoch. In der 36.Min erzielte J.Wolfram das 4:2 nach einer Ecke.Dann kam die Zeit von P.Nitschke der sein Team mit 6:2 in Führung brachte. Hier wurde er sehr gut von seinen Mitspielern frei gespielt.Den 7:2 Endstand erzielte F.Helmrich in der letzten Minute. Am Ende siegten unsere Jungs in einem packenden Spiel. Somit haben wir jetzt den 5.Platz erobert und diesen wollen wir jetzt in den verbleibenden Spielen verteidigen.

Quelle: H.Risch