SV BW Neustadt II 0 : 6 Grün-Weiß Stadtroda

0:4 (32')Grün-Weiß Stadtroda
0:5 (44')Grün-Weiß Stadtroda
0:6 (59')Grün-Weiß Stadtroda

Klare Niederlage im ersten Heimspiel der Saison

Nach dem ersten Punktgewinn am letzten Wochenende in St. Gangloff und dem Sieg in der Ausscheidungsrunde im Pokal in Rothenstein , kam der Vorjahreszweite Stadtroda in die Orlastadt.
Unsere Mannschaft wollte auch in diesem Spiel an die Erfolge der letzten Woche anknüpfen. Doch dieses Vorhaben wurde bereits in den ersten 15 Minuten des Spieles zunichte gemacht. Durch individuelle Fehler und zu nachlässiges Zweikampfverhalten ging Stadtroda bereits in der 3. Minute in Führung.
Unsere Mannschaft war nun sichtlich geschockt und verunsichert, sodass die Gäste in der 8. bzw. 15. Minute auf 0:3 erhöhen konnten.
In der Folgezeit schraubten die Stadtrodaer ein wenig das Tempo zurück, sodass auch unsere Mannschaft zu kleineren Chancen kam. In der 17. Minute wurde, der heute im rechten Mittelfeld spielende, Niklas Risch auf rechts freigespielt, scheiterte jedoch am Torwart der Gäste.
Insgesamt war es doch eine schwache 1. Halbzeit unserer Mannschaft, in der man den Biss der letzten Woche vergeblich suchte.
Nach der Halbzeit war allen Spielern klar, dass man eine klare Leistungssteigerung an den Tag legen muss um nicht unter die Räder zu kommen.
Doch bereits 2 Minuten nach Wiederanpfiff konnte nach einer eigenen Ecke nicht gezielt abgeschlossen werden und so lief der Konter der Gäste und es stand 0:4.
Auch im weiteren Spielverlauf tauchten die Gäste immer wieder gefährlich vor dem Tor auf. In der 44. Minute dann das 0:5, bei dem ein Schuss aus der zweiten Reihe noch unglücklich ins lange Eck abgefälscht wurde.
In der Schlussviertelstunde waren unsere Kicker noch bestrebt wenigstens einen Ehrentreffer zu erzielen. Doch leider scheiterten Felix und Philipp vor dem Tor.
Stattdessen erzielten unsere Gäste in der 59. Minute das 0:6.
Nun gilt es im Training die Fehler zu analysieren und vorwärts auf das Spiel gegen Verbandsligaabsteiger Bad Lobenstein zu blicken und sich konzentriert darauf vorzubereiten.