1:1 (25')TSV 1898 Oppurg
1:2 (45')TSV 1898 Oppurg

Selbst eines besseren Ergebnisses beraubt

Nach der durchaus erfolgreichen Winterpause, wo man unter anderem den Vize-Hallenkreismeistertitel gewinnen konnte stand für unsere D2-Junioren am vergangenen Freitag das letzte Spiel der Hinrunde gegen den TSV Oppurg auf dem Programm.
Unser Team legte auch gleich sehr selbstbewusst und zielstrebig los, denn bereits in der 2. Minute kam P.Nitschke frei vor dem Oppurger Torwart zum Schuss, doch er vergab zu überhastet. Es wurde weiter nur auf ein Tor gespielt, sodass der Treffer in der 9. Minute durch P.Nitschke nur eine Frage der Zeit war. Einen schnell vorgetragenen Angriff konnte er dieses mal zur Führung nutzen.
Auch in der Folgezeit erarbeiteten sich unsere Jungs Chancen über Chancen doch der Ball wollte einfach nicht über die Linie.
Und so kam es wie es im Fußball meistens kommt. Ab der 20. Minute konnten die Oppurger das Spiel an sich reißen und nutzten durch einen Konter in der 25. Minute ihre erste richtige Chance zum 1:1.
Nach der Pause sollte sich nun ein offenes Spiel entwickeln. Auch hier hatten unsere Kicker leichte Feldvorteile mit einigen guten Chancen. Doch auch diese wurden leichtfertig vergeben.
So waren es dann die Oppurger, welche aus einem unnötigen Freistoß das 1:2 erzielten (45.).
Doch wer dachte unser Team würde aufstecken der sah sich getäuscht. Immer wieder rollten Angriffswellen auf das Oppurger Tor.
In der 50. Minute dann der Pfiff des Schiedsrichters Lehmann. Er zeigte auf den Punkt. Diese Chance wollte sich F.Seidel nicht nehmen lassen und versenkte den Ball auch mustergültig. Doch in die Jubelstürme unserer Jungs mischte sich der schrille Pfiff des Schiedsrichters, welcher den Strafstoß leider völlig regelgerecht wiederholen ließ, da einer unserer Spieler viel zu früh in den Strafraum gelaufen war. Der 2. Anlauf ging dann leicht übers Tor und so blieb es beim 1:2.
Oppurg war jetzt nur noch durch Konter gefährlich. Viele Freistoßsituationen unseres Teams verpufften einfach. Doch in der 59. Minute noch einmal die Großchance für den eingewechselten N.Luthe, der aber leider den Ball nicht über die Linie stochern konnte.
So blieb es bei einer bitteren 1:2 Niederlage gegen einen direkten Konkurrenten aus dem Keller, bei der man unter dem Strich sagen muss, dass man sich in dieser Partie selbst geschlagen hat.

Quelle: L.Krüger