SV BW Neustadt II 3 : 0 FC Thüringen Jena II

1:0 (11')Robert Wagner per Elfmeter
2:0 (37')Jannick Sandro Haschke
3:0 (48')Luis Olbrich

Klasse Mannschaftsleistung bringt Sieg!

Am heutigen späten Nachmittag hatte unsere Mannschaft ein Nachholspiel gegen Thüringen Jena zu bestreiten. Die Jungs wollten am heutigen Tag vieles, gegenüber dem letzten Spiel, besser machen. Vor dem Spiel wurden die Spieler von den Trainern richtig eingestellt und zwar damit, indem die Spieler an ihre Stärken bzw. an die guten Spiele, die sie diese Saison durchaus schon gemacht hatten, erinnert wurden. Die Neustädter Jungs legten auch von Beginn an los wie die Feuerwehr und erarbeiteten sich in den ersten 10 Minuten wieder zahlreiche Torchancen, die aber leider bis dahin ungenutzt blieben. In der 11. Minute bekamen wir einen berechtigten Strafstoß zu gesprochen, den Robert - im Nachschuss - einnetzte. Im weiteren Spielverlauf der ersten Halbzeit, hatte unsere Mannschaft noch genügend Gelegenheiten, um die Führung weiter auszubauen. Da die Chancen nicht genutzt wurden, musste man weiter auch auf der Hut sein und Chancen der Gäste verhindern. Dies gelang auch im größten Teil, aber auch die Gäste hatten einige wenige gute Torschüsse. Aber unsere Abwehr und Torwart verhinderten den Ausgleichstreffer. Somit konnte man mit der 1:0 Führung in die Halbzeitpause gehen. Nach dem Seitenwechsel war es ein ausgeglichenes Spiel zweier guter Mannschaften, mit leichtem Chancenplus für die Neustädter. In der 36. Spielminute vergab Jannik noch einen Strafstoß, doch im nächsten Spielzug (37. Minute) erzielte er das umjubelte und erlösende 2:0 für seine Mannschaft. Doch man musste weiterhin konzentriert bleiben, weil die Gäste aus Jena nie aufsteckten und weiter nach Vorn spielten. Wir hatten auch weiterhin gute Gelegenheiten, um weitere Tore zu schießen. Den Endstand zum 3:0 Sieg stellte Luis in der 48. Spielminute her. In den letzten beiden regulären und zwei Nachspielminuten brannte nichts mehr an. Nach dem Schlußpfiff, des gut agierenden Schiedsrichters Simon Wentsch, lagen sich die Spieler und die Trainer in den Armen und feierten den hochverdienten Sieg. Die Jungs machten auch mit den zahlreichen Zuschauern eine Laolawelle.

Am Ende wirklich ein verdienter Sieg, weil es eine hundertprozentige Leistungssteigerung - gegenüber dem letzten Spiel - der gesamten Mannschaft war. Es wurde wieder richtig guter Fußball gespielt, d.h. es wurden schöne Spielzüge gezeigt, die Tore wurden gut heraus gespielt, es wurde gekämpft und dagegen gehalten, jeder lief für den Anderen und von den vielen heraus gepielten Torchancen, wurden drei zum Sieg genutzt. Endlich belohnte sich die Mannschaft mal selbst für ihre gute Leistung! Herzlichen Glückwunsch, tolle Reakrion und weiter so!!!!!