0:1 (7')Nick Neubauer per Kopfball (Matti Jahn)
0:2 (50')Nevio Hofmann per Elfmeter (Hugo Schoberth)
0:3 (67')Bertil Rasim (Hugo Schoberth)

gelungener Saisonauftakt

In Erfurt wartete mit grün-weiß ein bislang unbekannter Gegner. In der ersten Halbzeit war das Spiel recht ausgeglichen, die Erfurter sogar etwas zielstrebiger mit Pfostenschuß und 2-3 weiteren guten Chancen zu ungenutzt blieben. Neustadt ging in der 7. Minute durch Kopfball von Nick Neubauer nach Eckball von Matti Jahn in Führung und konnte diese in die Halbzeit bringen. Die zweite Halbzeit wurde intensiver und ruppiger, Neustadt musste gleich zweimal verletzungsbedingt auswechseln und bekam einen äußerst fragwürdigen Elfmeter gegen sich, welchen der fehlerfreie Diego Lößnitz, kurzfristig zum Torwart umgeschult, parieren konnte. Auf der anderen Seite bekamen wir dann ebenfalls einen 11m zugesprochen als Hugo Schoberth zu Fall gebracht wird, Nevio Hofmann verwandelte sicher zum 2:0. Neustadt hatte nun alles im Griff, die grün-weißen waren gebrochen. Kurz vor Ultimo bediente Hugo Schoberth noch den eingewechselten Bertil Rasim der zur endgültigen Entscheidung zum 3:0 trifft. Gelungener Auftakt, aber auch ein hartes Stück Arbeit mit dem nötigen Spielglück.

Quelle: Daniel Opel