43

1:0 (21')JFG Gera (Domenic Burkhardt)
2:0 (40')JFG Gera per Weitschuss (Julian Wolfram)

Starke Mannschaftsleistung!

An einem sonnigen Samstagvormittag reiste der Favorit aus Gera nach Neustadt Mit dem Resultat aus der vorigen Woche mit dem erzielten 11-0 war die Favoritenrolle klar verteilt Das Spiel begann wie es jeder erwartete. Gera mit vielen Ballstafetten in den eigenen Reihen. Jedoch ohne große effizient Da der Gastgeber gute Defensivarbeit leistete. Nach 12. Minuten gab es die ersten erwarteten Konterchancen für die Hausherren. Gera strahlte nur Gefahr durch Standards aus. Als J. Börner, D. Burkhardt in der 20 Minute auf die Reise schickte fackelte dieser nicht lange und versenkte den Ball zur nicht unverdienten Führung. Mit der Führung im Rücken wurde das Neustädter Konterspiel immer gefährlicher. Der Gast blieb bis zur Pause ohne nennenswerte Torchance. Somit ging es mit der 1-0 Führung in die Pause. Nach der Halbzeit erhöhte Gera den Druck und folgerichtig zu seinen Chancen. Jedoch Stande der gut aufgelegte S. Voigtmann den Geraern im Wege. Des weiteren löste die Gäste langsam Ihre Abwehr auf. Neustadt bekam immer bessere Chancen im Vorwärtsgang. Der gut aufgelegte Stürmer P. Nitschke scheiterte jedoch eins zweimal am Gästekeeper. Als sich J. Wolfram den Ball eroberte und abzog schlug dieser begünstigt durch den Schlussmann der Geraer im Netz ein. In der Folgezeit hielt die Neustädter Mannschaft fest in der Hand und lies keine Zweifel mehr aufkommen das Sie als Sieger vom Platz gehen. Somit startet man erfolgreich mit einem Heimsieg in die Rückrunde. Ohne Abstriche eine sehr geschlossene Mannschaftsleistung auf die man in den kommenden Wochen versuchen wird aufzubauen.

Quelle: Ronny Weck