SV BW Neustadt AH   SG Kraftsdorf 03 AH
SV BW Neustadt AH 3 : 2 SG Kraftsdorf 03 AH
(1 : 2)

Henri´s weiße Weste

In Abwesenheit von Coach Bieneck siegte die Mannschaft am vergangenen Freitag verdient mit 3:2 gegen einen starken Gegner aus Kraftsdorf. Dabei sah es zunächst alles andere als rosi(g) aus. Interimscoach Henri baute schon in der Taktikbesprechung mächtig Druck auf und kündigte bei Nichtbeachtung seiner Marschroute einen Blockwechsel bereits zur Halbzeit an. Die Auswechselbank mit drei Offensivspielern und Karli gut besetzt, machte sich von Beginn an warm und hielt so die Motivation der ersten Elf hoch. Leider verletzte sich Grun nach der Stretch-Zigarette schon vor dem Anpfiff durch Ex-Fifa Schiedsrichter Filzer. Davon leicht geschockt, fand die Mannschaft zunächst nicht ins gewohnte Spiel was die Gäste eiskalt ausnutzten und bereits nach 7 Minuten mit 0:2 führten.

Ungenauigkeiten im Blau-Weißen Aufbauspiel und das Auslassen von teilweise 100prozentigen Chancen prägten die erste Hälfte. Kurz vor dem Pausentee kam das Spielglück jedoch zurück als Felix es besser machte und den Anschlusstreffer zum 1:2 markieren konnte.

In der Halbzeit korrigierte Co-Trainer Henri wortreich ein paar taktische Dinge und brachte frische Kräfte ins Spiel. Nun sollte es besser laufen und die Heimelf machte ziemlich Dampf. Bessi gelang mit einem sehenswerten Sackball und glücklichem Händchen sein zweites Tor zum umjubelten Ausgleich.

Leider verletzte sich in dieser Phase auch der zweite Marco ohne gegnerische Einwirkung. Eine Muskelverletzung konnte jedoch definitiv ausgeschlossen werden…. Ein Voltaren-Druckverband sollte also ausreichen.

Neustadt drängte nun auf Sieg und kam immer wieder gefährlich vor das Kraftsdorfer Tor. Die große Moral der Mannschaft und das Glück des Tüchtigen drehte das Spiel dann kurz vor Ende als Stuppsi zum 3:2 Endstand einnetzte.

Ein wichtiger Sieg im Kampf um die Frühlingsmeisterschaft der dem Team sicher viel Selbstvertrauen gibt. Schon an diesem Mittwoch heißt es Englische Woche wenn die Elf zum Derby nach Pößneck reist.