2:0 (16')Tobias Grau (Aaron Otte)
3:0 (18')Jacob Lohwasser (Theo Prüger)
4:0 (26')Clemens Berg (Malik Talabidi)

Saalfelds Keeper Held des Tages

Neustadt entfachte von Beginn an einen regelrechten Angriffswirbel. Saalfeld konnte sich in der ersten Halbzeit lediglich einmal aus der eigenen Spielhälfte befreien, ansonsten bekamen die Zuschauer einen einzigen Sturmlauf der Platzherren zu Gesicht. In der 3.min eine erste gedankenschnelle Glanzparade des Gästekeepers E.Sauer. Der, wie sich im weiteren Spielverlauf noch zeigen sollte mit tollen Paraden zum Held des Tages werden sollte und somit eine mögliche zweistellige Niederlage seiner Mannschaft verhinderte. Tolle Reflexe fast im Minutentakt zwischen der 5. und 13.min waren an der Tagesordnung. Doch Neustadt rannte immer wieder an, um endlich ein Tor zu erzielen. In der 14.min war es dann endlich soweit, T.Prüger brachte seine Mannschaft in Führung. Nur zwei Minuten später schlug ein herrlicher Schuss von T.Grau im oberen Torwinkel des VFL – Gehäuses zum 2:0 ein. In der 18.min erhöhte J.Lohwasser in Abstaubermanier auf 3:0. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause, gleich nach dem Wiederanpfiff ein herrlicher Pass von M.Talabidi auf C.Kurz, der überlegt zum 4:0 einschoss. Mit zunehmender Spielzeit schlichen sich immer mehr Fehler ins Blau-Weiß Spiel ein und man wurde zunehmend unkonzentrierter. Somit konnten sich die Gäste des öfteren einmal befreien und kamen selbst zu zwei guten Torchancen. Insgesamt blieb Neustadt optisch weiter klar überlegen, es sollten aber keine weiteren Treffer mehr fallen. Insgesamt gesehen war Neustadts Trainer nur mit der Leistung im ersten Spielabschnitt zufrieden. Die Leistung der zweiten Halbzeit konnte den Trainer nicht mehr überzeugen.

Quelle: M.Icha