56

0:1 (29')Phillip-Joel Nitschke
0:2 (37')Maxim Engler

Neustadt Herbstmeister

Im letzten Punktspiel des Jahres, gelang ein mühevoller Auswärtserfolg beim VFB 09 Pößneck. Der Gastgeber spielte tief zurück gezogen in die eigene Hälfte von Beginn an nur auf Schadensbegrenzung. Gegen die sehr defensiv agierenden Hausherren fanden die Gäste keine entsprechenden spielerischen Mittel und blieben immer wieder in der vielbeinigen Gästeabwehr hängen. So ging es mit einem völlig unbefriedigenden torlosen Remis in die Halbzeitpause. Neustadt rannte zwar an, aber ohne zählbaren Erfolg. In der 29.min war es dann endlich soweit, der eingewechselte M.Talabidi zog ab, der VFB Keeper konnte den Ball nur prallen lassen und P.Nitschke war im Nachsetzen zur Stelle. Das 0:2 erzielte dann M.Engler, nachdem sich P.Weise gut auf der rechten Seite durchgesetzt hatte, passte dieser nach innen und Engler war zur Stelle. Mit diesem 0:2 Auswärtserfolg sicherte sich Neustadt den Herbstmeistertitel ( Sieger nach Abschluss der Vorrunde).

Quelle: H.Risch