SV BW Neustadt II 4 : 1 SV Grün-Weiß Triptis
(1 : 0)

Derbysieg gegen Triptis

Im ersten Pflichtspiel der Saison trafen im Kreispokal die C-2 Junioren von Neustadt/ Oppurg auf die Mannschaft von Triptis. Unsere Jungs spielten das erste Mal zusammen und zeigten eine super Leistung.
In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel wo um jeden Ballgewinn verbissen gekämpft wurde. In der 26 min ein schöner Fernschuss von Kevin Ebert bei den der Triptiser Torwart mit starker Parade den Ball abwehrte. Aus einer Ecke für Neustadt entwickelte sich die größte Chance für die Gäste, die im letzten Moment abgewehrt wurde. In der letzten Spielminute der ersten Halbzeit erkämpfte sich F. Brembati den Ball und konnte nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte R. Braunsdorf sicher zum 1:0. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Nach der Pause wollten unsere Jungs so schnell wie möglich das 2. Tor erzielen. Mit dem ersten Angriff der zweiten Halbzeit erzielte J. Yahl das 2:0 für seine Mannschaft. Jetzt war die Moral auf Triptiser Seite gebrochen und unsere Jungs bestimmten das Spiel und erarbeiteten sich Chance um Chance. Leider wurden diese zum Teil nicht konsequent zu Ende gespielt oder unkonzentriert abgeschlossen. Aber J. Yahl konnte durch seinen Hattrick in der 47. min und in der 60. min auf 4:0 erhöhen. Besonders das 4:0 nach Alleingang und Abschluss ins lange Eck, war Sehenswert. In der letzten Minute erzielte Triptis das 4:1 durch T. Bräunel, das sich die Gäste auch wirklich verdient hatten. Am Ende ein verdienter Sieg unserer Mannschaft nach einer super Leistung. Nächste Woche, am 5.9. um 9.00Uhr, ist das erste Punktspiel gegen den USV Jena in Oppurg. Mit einer solchen Leistung sind wir nicht chancenlos.

Quelle: H. Risch